MANZANILLO CELEBRÓ LA 2ª FERIA DEL PESCADO Y EL MARISCO
El pasado fin de semana, la Plaza "La Perlita" de Manzanillo fue escenario de la exitosa 2ª Feria del Pescado y el Marisco, un evento que reunió a miles de personas para disfrutar de la riqueza gastronómica del mar.
Organizada por el Gobierno del Estado de Colima, el Instituto Mexicano de Investigación en Pesca y Acuacultura Sustentables (IMIPAS) y la Administración del Sistema Portuario Nacional (Asipona), la feria ofreció una amplia variedad de productos marinos frescos y preparados, además de música en vivo, carnada viva y una expo-gastronómica.
El sábado 24, el foro "Cocinas de la Laguna de Cuyutlán" deleitó a los asistentes con una muestra de la cocina tradicional de la región, mientras que el domingo 25, el torneo familiar de pesca de cuerda puso a prueba las habilidades de los pescadores locales.
La feria fue un éxito rotundo, no solo por la gran afluencia de público, sino también por el impacto positivo que generó en la economía local. Los pescadores y productores de la región pudieron comercializar sus productos directamente al público, obteniendo mejores ingresos y fortaleciendo la cadena de valor del sector pesquero.
Se estima que asistieron más de 10 mil personas durante los dos días del evento. Se vendieron más de cinco toneladas de productos pesqueros frescos y preparados gracias a la participación de más de cincuenta productores locales participaron en la feria, generando, a su vez más de 100 empleos temporales.
La 2ª Feria del Pescado y el Marisco consolidó a Manzanillo como un destino gastronómico de primer nivel, al tiempo que contribuyó al desarrollo económico de la región.